Россия готовит кровавые теракты в оккупированном Донбассе - Турчинов

    10 августа, 2015 16:29
    По данным СНБО, провокации с большим количеством жертв планируются непосредственно Москвой.
    Фото из открытых источников

    Российские спецслужбы на оккупированной территории Донбасса готовят кровавые провокации с большим количеством жертв.

    Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов по имеющейся у него информации, передают в пресс-службе СНБО.

    По его словам, российские наемники на оккупированных территориях подбирают объекты массового скопления людей (детсады, школы, жилые дома, объекты инфраструктуры и т.д.) и отрабатывают сценарии организации терактов.

    "Российское руководство ставит задачу во время терактов довести количество жертв среди мирного населения на оккупированных территориях с количеством, сопоставимым с количеством погибших в результате трагедии рейса МН17", - заявил Турчинов.

    Он также добавил, что кровавые провокации планируются непосредственно Москвой, чтобы потом обвинить украинские власти в преступлениях против человечности. А представлено все будет как удары украинских вооруженных сил в ответ на многочисленные провокации.

    Все это делается для того, чтобы отвлечь внимание мировой общественности от ответственности России за сбитый "Боинг", оправдать активизацию российской агрессии и лишить Украину поддержки в мире, уверен Турчинов.

    Как сообщалось, в последнее время враг активизировался практически по всей линии разграничения. Сегодня же ночью в Донецкой области под Новоласпой был тяжелый бой, боевики пытались прорвать оборону украинских военных, однако им это не удалось.

    В связи с обострением ситуации на Донбассе президент провел военное совещание. МИД также уведомит Запад об ухудшении ситуации.

    Теги: Россия Донбасс провокации теракты Александр Турчинов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив