Российская полиция подбросила книги во время обыска библиотеки в Москве

    29 октября, 2015 15:57
    Были подброшены книги, изъятые еще в 2010 году.

    Сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве заявили, что книги, которые якобы вчера нашли в библиотеке, были изъяты во время обыска еще в 2010 году и об этом у них есть соответствующие документы, сообщило УНИАН.

    Заведующая отделом комплектования Татьяна Мунтян рассказала, что российские полицейские подбросили книги, среди которых значится "Война в толпе" Дмитрия Корчинского, 13 марта 2013 в РФ зачисленную в список экстремистской литературы, и которую наверняка будет использовано, как главный аргумент в обвинении директора библиотеки Натальи Шариной.

    Заведующий отделом украиноведения, культурно-массовых и медийных программ Виталий Крикуненко отметил, что сотрудники, которые обратили внимание следователей, найденные книги не находились в библиотеке, были вывезены из помещения.

    Напомним, российская полиция в ходе обыска в библиотеке арестовала 58-летнюю директора Библиотеки украинской литературы в Москве Наталью Шарину. Позже украинский МИД выразил свой протест в связи с обыском в библиотеке.

    Теги: Россия Библиотека украинской литературы в Москве
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив