Роскошная жизнь главного "гаишника": что скрывается за декларацией

    19 мая, 2015 16:03
    Факты роскошной жизни семьи начальника ГАИ Украины совсем не соответствуют его официальной декларации о доходах.
    Фото из открытых источников

    Журналисты узнали об элитном автопарке у главного "гаишника" страны Александра Ершова, который не числится в его декларации. Кроме того, на дорогих машинах стоимостью около 100 тыс. долларов каждая ездят и члены его семьи.

    Об этом в своем Facebook сообщила журналистка, один из авторов журналистского расследования по красивой жизни Ершова - Наталья Седлецкая.

    Согласно ее данным, около полдесятка внедорожников Александра Ершова не прописаны в декларации семьи, что не удивительно, ведь начальник ГАИ имеет доступ ко всей автомобильной базе данных и может легко "путать следы" проверяющим органам. Например, по номерам его элитного мотоцикла в базе данных числится КАМАЗ, а спортивный Рендж Ровер дочери зарегистрирован как SsangYong 2008 и оформлен на гражданина Латвии.

    Также сообщается, что ранее Александр Ершов отказал журналистам предоставить декларации о доходах руководителей ГАИ, что является нарушением закона "О доступе к публичной информации". Сам Ершов, согласно его декларации за 2013 год, зарабатывал около 12 тысяч гривень в месяц.

    Однако роскошная жизнь Ершова и членов его семьи совершенно не соответствует данным декларации. Журналисты узнали об элитном автопарке семьи. Так, на руководителя ГАИ зарегистрирован автомобиль Toyota Land Cruiser, который единственный официально значится в его декларации. На старшую дочь Анастасию Ершову зарегистрированы сразу два авто - LEXUS RX 350 (стоимостью около 70 тыс. долл.), на котором ездит ее мать Оксана Ершова, а также белый Porsche Cayenne (около 130 тыс. долл.), на котором ездит сама Анастасия.


    Фото: Instagram Анастасии Ершовой

    Младшая дочь Дарья Ершова ездит на спортивном Range Rover (стоимостью около 100 тыс. долл.), который ей два года назад подарили на день рождения (фотофакт - с Instagram).

    Кроме того, еще ряд элитных автомобилей с "семейными" госзнаками зарегистрированы на имя ближайших родственников жены главы ГАИ: например, на мать и брата зарегистрированы внедорожники Land Cruiser.

    К тому же, как свидетельствуют социальные сети, дочери Александра Ершова часто путешествуют по дорогим мировым курортам, летают бизнес-классом и останавливаются в пятизвездочных отелях. Так, только за последние полгода Анастасия Ершова посетила по меньшей мере 9 стран - Францию (Канны, Сен-Тропе), Монако (Монте-Карло), США (Майами), Арабские Эмираты, Таиланд, Сингапур, Италию, Чехию, Мексику.


    Фото: Instagram Анастасии Ершовой

    Сам Александр Ершов не слишком старается объяснить роскошную жизнь своей семьи или же показать все его движимые и недвижимые объекты имущества. Кроме автомобилей, семья Ершова не задекларировала трехэтажный дом в Киеве. Он заявил, что у семьи, как и указано в декларации, есть только один автомобиль, а у дочерей якобы собственная жизнь, в которую он не вмешивается.

    Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков назначил Александра Ершова на должность и. о. председателя ГАИ МВД Украины 4 апреля 2015 года. В дни расстрелов на Майдане 2014 года он работал заместителем руководителя департамента ГАИ МВД Украины. Ранее работал руководителем Управления ГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области.

    Теги: гаи декларация Александр Ершов автопарк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив