РФ запретила Ирине Геращенко въезд на свою территорию

    21 марта, 2016 10:32
    ФСБ запретила въезд на свою территорию Ирине Геращенко из-за якобы угрозы нацбезопасности РФ с ее стороны.
    Фото из открытых источников

    РФ запретила члену ПАСЕ, уполномоченному Президента Украины по вопросам мирного урегулирования конфликта на Донбассе Ирине Геращенко въезд на свою территорию до 2021 года.

    Об этом УП сообщила сама Геращенко, отметив, что это произошло на КПП Меловое/Чертково во время ее поездки к месту проведения суда над Надеждой Савченко.

    Геращенко отметила, что согласно документам, причина, по которой ее не пускают, это угроза безопасности РФ: "Нас с группой депутатов вместе со Святославом Цеголко муружили здесь почти 3 часа. А потом меня пригласили и сказали: "Вам, Ирина Владимировна, мы должны вручить сообщение о том, что ФСБ РФ запрещает вам въезд на территорию РФ до 1 февраля 2021 по п. 1 ст 27 закона о порядке въезда / выезда в РФ в связи с защитой национальной безопасности страны, а также оброноздатнистю РФ".

    При этом Геращенко отметила, что акты о запрете въезда датированные 8 марта: "Мне выдали акт о том, что должен покинуть территорию РФ, и он был датирован 8 марта. Они пытались переписать эти акты и уже заменить на сегодняшнее число и подали , чтобы я снова их подписала. То есть в акте написано, что я задержана старшим смены 8 марта. Но 8 марта я точно находилась не в РФ".

    Вместе с тем, уполномоченная Президента также подчеркнула, что "по информации консула Москаленко, который находится на КП, что в Донецке, где объявлять приговор, очень напряженная атмосфера - готовятся провокации, возможно против наших депутатов".

    Как сообщалось ранееФСБ не пустила в Россию желающих попасть на суд Савченко.

    Теги: Россия фсб Святослав Цеголко Украина запрет на въезд Ирина Геращенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив