РФ может лишиться статуса стратегического партнера ЕС

    10 июня, 2015 09:17
    Возобновить сотрудничество предлагают при условии реализации Россией минских соглашений и уважения территориальной целостности и суверенитета Украины.
    Фото из открытых источников

    Россия из-за своих действий в Крыму и на востоке Украины больше не может рассматриваться как стратегический партнер Европейского Союза.

    Об этом говорится в тексте резолюции Европарламента, которую евродепутаты рассмотрят сегодня, 10 июня.

    Отмечается, что стратегическое партнерство должно основываться на взаимном доверии и уважении международного права, которое, в свою очередь, основывается на демократии, государственном суверенитете и свободе выбора внутреннего конституционного порядка и внешнеполитических ориентаций. Россия же не соблюдает эти принципы.

    Также в резолюции Европарламента отмечается, что возобновление сотрудничества между Россией и ЕС возможно при условии, если РФ будет уважать территориальную целостность и суверенитет Украины и полностью выполнит минские договоренности.

    Кроме того, европарламентарии требуют от России прекратить дестабилизирующие действия на границах ЕС, а также выражают обеспокоенность из-за поддержки и финансирования Россией радикальных и экстремистских партий внутри ЕС.

    Теги: Россия Евросоюз Украина сотрудничество европарламент
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив