Режим Путина упадет через два года, - известный финансист

    13 мая, 2015 11:35
    Уильям Браудер, приговоренный в России заочно к 9 годам, уверен, что Путин вторгся в Украину, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем РФ.

    Российский режим падет в течение двух лет, если будут сохраняться экономические санкции и низкие цены на нефть, считает глава инвестфонда Hermitage Capital Management Уильям Браудер. 

    Браудер сделал такое заявление на конференции New Ukraine, проходящей в Киеве, сообщает LB.ua

    "Главная задача Путина все 14 лет его правления - воровать деньги. Это стало понятно сразу после ареста главы ЮКОСа и "приобретения" "Сибнефти" за смешные деньги ... Путин - это клептократ. И эта клептократия работала нормально до 2012 года, пока люди не начали жаловаться. А жаловаться начали из-за того, что ситуация в экономике начала ухудшаться", - отметил он. 

    Браудер считает, что Путин вторгся в Украину, чтобы отвлечь внимание россиян от внутренних проблем. В ходе пропагандистской кампании российский президент "объяснил, что Украинцы - нацисты и фашисты, которые будут осуществлять этнические чистки на востоке Украины".

    У главы Hermitage Capital нет ответа, как разрешится эта ситуация. Но он отметил, что планы Путина не удались в том виде, как тот себе запланировал. "Планы Путина спутало сопротивление Украины, гробы пошли в Россию, ввели санкции и упала цена на нефть. Если это будет продолжаться, режим Путина протянет около двух лет", - подчеркнул он. 

    Напомним, Браудер заочно приговорен в России к 9 годам. Его фонд обвинили в неуплате налогов. Интерпол считает преследование Браудера политическим, поэтому отклонил в 2013 году просьбу российской власти задержать его.

    Теги: Путин браудер Hermitage Capital Management
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив