Рейдерская группа Пашинского захватывает рынок "7 километр"

    29 января, 2016 18:34
    Рейдерская группа Пашинского и Тищенко, осуществившая атаку на Житомирскую кондитерскую фабрику "ЖЛ", захватывает новое предприятие.

    Люди, связанные с народным депутатом Сергеем Пашинским, в четверг, 28 января осуществили рейдерскую атаку на рынок "7 километр" в Одесской области.

    Об этом СМИ сообщил директор крупнейшего рынка Украины Василий Мозгальський.

    Руководитель предприятия рассказал СМИ, что рейдерский захват осуществлялось с участием регистрационной службы: 28 января начальник отдела регистрации юридических и физических лиц предпринимателей Голосеевского района города Киева, Министерства юстиции Роман Кучерявый совершил незаконные регистрационные действия по смене директора и учредителей предприятия ООО "Промтоварный рынок" (компания-владелец рынка "7 километр"). 

    Директор предприятия отмечает, что сам Кучерявый назначен на эту должность недавно и есть основания подозревать, что помощь в захвате рынка была главным условием для его назначения.

    По словам директора рынка, на его место были назначены Виктор Добрянский и Сергей Шатковский.

    Интересной персоной оказался Сергей Шатковский. Именно этот человек основал ТДВ "Житомирские ласощи", которое использовали для рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". Шатковский зарегистрировал свое "предприятие" под старым названием компании-владельца кондитерской фабрики. В конце прошлого года рейдеры, предварительно заручившись поддержкой регистрационной службы и Министерства юстиции, начали захват предприятия.

    Участие в обеих рейдерских атаках Шатковского указывает на причастность группы Сергея Пашинского и Сергея Тищенко к попытке захвата рынка "7 километр". Шатковский является партнером адвоката Маркияна Дмитрасевича, который осуществляет юридическое сопровождение всех рейдерских действий Пашинского и Тищенко. 

    Отметим, что ООО "Промтоварный рынок" (рынок "7 километр"), и кондитерская фабрика ТДВ "ЖЛ" стали не единственными жертвами рейдерской группы Пашинского и Тищенко. В 2013 году Шатковский осуществлял заказ группы по захвату ОАО "Коростенский щебзавод", но позже решением суда его уволили с должности директора, вернув предыдущего руководителя. На Шатковского было заведено несколько уголовных дел. В захвате щебзавода так же участвовал Маркия Дмитрасевич

    Ранее руководство "7 километра" уже сообщало о подготовке рейдерского захвата.

    Мозгальський рассказал о том, что основанием для смены директора стало решение гражданского суда Кипра, хотя Окружной суд Никосии позже отменил решение о назначении временного руководителя.

    Как сообщалось, по такой же схеме, с участием Минюста и регистрационной службы, была проведена попытка захвата Житомирской кондитерской фабрики ОДО "ЖЛ".

    Вспоминая рейдерский захват "ЖЛ", напомним, ранее был обнародован пакет документов, который полностью подтверждает рейдерский захват фабрики, опровергая заявления людей народного депутата Сергея Пашинского о корпоративный конфликт. В перечне этих документов есть бумаги, подтверждающие участие регистрационной службы в рейдерском захвате. Отметим, что в последнее время существенно участились попытки рейдерских захватов предприятий с участием Министерства юстиции и подчиненных ему служб.

    Теги: "7-й километр"
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив