Рада сделала шаг к принятию новой редакции Трудового кодекса

    5 ноября, 2015 12:56
    Проект Трудового кодекса входит в "безвизовый" пакет законопроектов.
    Фото из открытых источников

    Парламент намерен принять новую редакцию Трудового кодекса Украины. За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 258 депутатов при минимально необходимых 226.

    Трудовой кодекс регламентирует порядок заключения письменного трудового договора, его действия и прекращения.

    Запрещается любая дискриминация в сфере труда (по расе, полу, политическим/религиозным убеждениям, возрасту, состоянию здоровья, семейному положению и т.п.). Также работодателю при отборе работников запрещено выдвигать любые требования дискриминационного характера или требовать от лиц информацию, не связанную с профессиональной деятельностью.

    Кроме того, запрещается любое снижение оплаты труда по дискриминационным признакам.

    Работодатель имеет право контролировать выполнение работниками трудовых обязанностей, в том числе с использованием технических средств, если это обусловлено особенностями производства (с обязательным предупреждением работников об их применении).

    Среди лиц, для которых не может устанавливаться испытательный срок, значатся беременные женщины и работники, имеющие детей в возрасте до 3 лет.

    О предстоящем увольнении в связи с сокращением работодатель обязан письменно предупредить работника не позднее, чем за месяц (в соответствии с действующим законодательством, этот срок составляет 2 месяца).

    Согласно кодексу, работник может быть уволен за разглашение гостайны, коммерческой или иной информации, несмотря на обязательство о ее неразглашении.

    Продолжительность ежедневного (междусменного) отдыха не может быть меньше 12 часов.

    Ежегодный основной отпуск устанавливается продолжительностью не менее 28 календарных дней (сейчас - не менее 24 дней). Предполагается дополнительный отпуск продолжительностью до 7 дней за работу на условиях ненормированного рабочего времени. Работник может брать неоплачиваемый отпуск на срок до 3 месяцев.

    Кодекс предусматривает право на репатриацию, то есть на возвращение работника, направленного за границу в командировку, к его постоянному месту жительства или к месту заключения трудового договора. Репатриацию работника должен организовать работодатель.

    Согласно законопроекту, Трудовой кодекс вступает в силу с 1 января 2016 года.

    Как известно, проект Трудового кодекса входит в "безвизовый" пакет законопроектов.

    Теги: Верховная Рада трудовой кодекс
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив