Рада просит мир усилить санкции против России

    11 декабря, 2015 12:27
    ВР призывает парламенты государств, Европарламент и международные ассамблеи обратиться к РФ с требованием прекратить агрессию против Украины.
    Фото из открытых источников

    Верховная Рада призывает парламенты иностранных государств, Европейский парламент и международные парламентские ассамблеи продолжить и усилить санкции против России за организацию террористических актов в Украине.

    Соответствующий проект постановления поддержали 239 народных депутатов.

    В частности, нардепы просят парламенты иностранных государств, Европарламент и международные парламентские ассамблеи обратиться к РФ с требованием прекратить агрессию против Украины.

    В обращении подчеркивается необходимость подготовки персональных санкционных списков против правящей верхушки Российской Федерации, установившей режим государственного терроризма.

    Также в документе содержится просьба активировать международный мониторинг по соблюдению прав и свобод человека на оккупированных Россией территориях, а также реагировать на их нарушения.

    Кроме того, нардепы просят поддержать усилия Украины, направленные на освобождение украинцев, незаконно удерживаемых в России, а также не допустить безнаказанности виновных за преступления против человечности, совершенные с начала российской агрессии против Украины.

    Теги: Россия Верховная Рада обращение европарламент
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив