Рада призвала мир усилить давление на Россию из-за псевдовыборов на Донбассе

    6 октября, 2015 13:50
    Украинский парламент возмущен сообщениями о "провокационных намерениях марионеток Кремля" провести псевдовыборы.
    Фото из открытых источников

    Верховная Рада приняла постановление об обращении к государствам-партнерам и международным организациям относительно намерений проведения незаконных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

    За соответствующее решение проголосовали 237 народных депутатов из 321, зарегистрированных в зале.

    Как говорится в обращении, украинский парламент возмущен сообщениями о "провокационные намерения марионеток Кремля" провести псевдовыборы в ДНР и ЛНР 18 октября и 1 ноября.

    В заявлении отмечается, что "такой избирательный фарс не соответствует ни действующему украинскому законодательству, ни общепризнанным демократическим стандартам ОБСЕ и является сознательным шагом, направленным на срыв мирного процесса".

    Отдельно депутаты отметили безусловное влияние РФ на боевиков и отсутствие конструктивных шагов Москвы, что свидетельствует о пренебрежении Кремлем взятыми на себя обязательствами.

    Парламент в очередной раз требует восстановления территориальной целостности Украины, включая аннексированный Крым. Также считает возможные псевдовыборы чертой, которую Россия "не имеет права пересечь". Поэтому Рада призывает международное сообщество усилить всестороннее давление на Россию с целью избежания срыва минских договоренностей.

    Как сообщалось, по словам Порошенко, боевики сегодня должны были заявить об отмене псевдовыборов.

    Теги: Россия Верховная Рада Донбасс выборы
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив