Рада приняла закон о растаможивании авто на еврономерах

    8 ноября, 2018 15:35
    Рада установила базовые ставки для растаможивания, а также коэффициент возраста машин.

    Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом закон о снижении стоимости растаможки автомобилей на еврономерах. За принятие закона 8487 проголосовало 250 народных депутатов, сообщает корреспондент интернет-издания UA1.

    По словам главы комитета Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нины Южаниной, закон предусматривает введение базовых ставок для автомобилей в зависимости от типа двигателя и его объема. Так, для бензиновых двигателей объемом до 3000 и более 3000 куб. см вводятся базовые ставки соответственно 50 и 100 евро. Для дизельных двигателей объемом до 3500 и более 3500 куб. см вводятся базовые ставки соответственно 75 и 150 евро.

    Кроме того, вводится предельный коэффициент возраста автомобиля, который составляет 15. Для автомобилей, возраст которых превышает 15 лет, будет применяться коэффициент 15.

    Согласно законопроекту, предполагается использование понижающего коэффициента 0,5 при расчете ставки налога за растаможку ранее ввезенных авто, если она будет осуществлена в течение первых 30 дней со дня вступления в силу закона. Ранее ввезенные автомобили на еврономерах можно будет перевести в режим импорта, если будет уплачен штраф в размере 8500 гривен.

    Поступления в государственный бюджет от растаможивания автомобилей будут направлены на пенсионное обеспечение.

    Напомним, в случае принятия Верховной Радой законопроектов с целью снижения ставки растаможки на ввоз иностранных авто их владельцы в течение первых 60 дней с момента вступления в силу закона смогут зарегистрировать свои транспортные средства со скидкой 50%.

    Теги : Верховная Рада еврономера
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив