Рада приняла первый закон авторства Надежды Савченко

    26 ноября, 2015 13:58
    Закон касается порядка содержания заключенных в СИЗО.

    Парламент проголосовал за основу и в целом за законопроект, внесенный Надеждой Савченко.

    Им вносятся изменения в Уголовный кодекс относительно совершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания. За это проголосовали 255 нардепов.

    Так, согласно закону, суд относит срок предварительного заключения в случае осуждения к лишению свободы в пределах того же уголовного производства из расчета: один день предварительного заключения за два дня лишения свободы.

    В срок предварительного заключения включается срок:

    а) задержание лица без постановления следственного судьи, суда;

    б) задержание лица на основании постановления следственного судьи, суда о разрешении на задержание;

    в) содержание лица под стражей в качестве меры пресечения, избранного судьей, судом как на стадии досудебного расследования, так и во время судебного рассмотрения уголовного производства;

    г) пребывание обвиняемого в соответствующем стационарном медицинском учреждении при проведении судебно-медицинской или судебно-психиатрической экспертизы;

    д) пребывания лица, отбывающего наказание в учреждениях предварительного заключения для проведения следственных действий или участия в судебном разбирательстве уголовного производства.

    Суд должен освободить осужденного от отбывания наказания, если срок предварительного заключения, отбытый осужденным в пределах уголовного производства, равен или превышает фактически назначенное ему основное наказание из числа предусмотренных частью первой ст. 75 Уголовного кодекса.

    Теги: Верховная Рада закон СИЗО Надежда Савченко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив