Рада приняла новый закон о государственной службе

    10 декабря, 2015 12:47
    Чиновником теперь можно стать только через открытый конкурс.
    Фото из открытых источников

    Депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о государственной службе. За это проголосовал 261 народный избранник.

    Законом разделены политические должности и должности государственных служащих, а также ограничивается политическая деятельность госслужащих.

    Кандидатов на должности в государственную службу по открытому конкурсу на принципах прозрачности будет отбирать специально созданная комиссия.

    В министерствах вводится должность секретаря, который будет заниматься кадровыми вопросами, осуществлять управление министерством и помогать министру в его работе.

    В зависимости от порядка назначения и объема полномочий должности в государственных органах делятся на 3 категории вместо нынешних 7-ми: "А" - высший корпус госслужбы, "Б" - руководители структурных подразделений и "В" - остальные госслужащие.

    Фонд оплаты труда госслужащих будет формироваться не только за счет государственного бюджета, а за счет средств, которые будут поступать в рамках программ ЕС, от международных финансовых организаций, донорских учреждений и правительств других стран.

    Поскольку для реализации закона необходимо принять большое количество подзаконных актов, принято решение, что он вступит в силу не с 1 января, а с 1 мая 2016 года.

    Теги: госслужба госслужащие
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив