Рада отменила скандальную норму об апелляции в законе об Антикоррупционном суде

    12 июля, 2018 18:11
    Все дела, которые относятся к подсудности Антикоррупционного суда, будут переданы в ВАС сразу после создания учреждения.

    Верховная Рада отменила скандальную норму об апелляции в законе о Высшем антикоррупционном суде (ВАС). Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в закон "О судоустройстве и статусе судей" в связи с принятием закона "О Высшем антикоррупционный суд", передает УНИАН.

    За соответствующее решение проголосовали 254 народных депутатов из 336, зарегистрированных в сессионном зале.

    Так, законом устанавливается, что со дня начала работы ВАСу суды апелляционной инстанции (кроме Апелляционной палаты ВАС) прекращают принимать к рассмотрению апелляционные жалобы по уголовным производствах в отношении преступлений, отнесенных Уголовным процессуальным кодексом к подсудности ВАСу.

    Ходатайство по уголовным производствах о преступлениях, отнесенных к подсудности ВАСу, которые поступили к следственным судьям и не рассмотренные до дня начала работы Антикоррупционного суда, будут передаваться в ВАС для рассмотрения в установленном порядке следователями судьями этого суда.

    Также со дня начала работы ВАС уголовные производства по преступлениям, отнесенным к подсудности Антикоррупционного суда, судебное разбирательство в судах первой и апелляционной инстанций, не закончено до дня начала работы ВАСу, передаются для рассмотрения в Антикоррупционный суд.

    Среди прочего, со дня начала работы ВАС обжалования судебных решений, принятых до дня начала работы Высшего антикоррупционного суда, по уголовным производствах о преступлениях, отнесенных к подсудности ВАС, осуществляется по правилам подсудности, предусмотренными УПК.

    Как известно, в Украине вступил в силу закон об образовании Высшего антикоррупционного суда, обязывающий создать новый орган до 14 июня 2019 года.

    Теги : Верховная Рада апелляция Антикоррупционный суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив