Рада не дала Пашинскому 4 млрд грн для "Укроборонпрома"

    18 октября, 2016 16:29
    Парламент отказался предоставить госгарантии на кредит для "Укроборонпрома", поскольку не располагает информацией, на что пойдут эти деньги.

    Народные депутаты Украины выступили против предоставления государственных гарантий на 4 млрд гривен новых кредитов для подконтрольного нардепу от "Народного фронта" Сергею Пашинскому государственного концерна "Укроборонпром".

    Об этом написал народный депутат Егор Соболев на своей странице в Facebook.

    По его словам, соответствующий проект закона, авторства нардепа из фракции "Блока Петра Порошенко" Ивана Винника, возвращен в парламентский комитет по безопасности и обороне.

    Нардеп подчеркнул, что нельзя прикрывать выделение миллиардов гривен на оборону одними лишь лозунгами "все для фронта", когда нет достаточной информации, как эти деньги расходуются. Обо всем этом, по словам Соболева, он сказал лично Виннику и главе оборонного комитета Пашинскому.

    Политик отмечает, что, хотя Рада и выделяет значительные средства на оборону, солдаты и дальше жалуются на технику, которая проходит фиктивный ремонт и не доезжает до поля боя.

    Напомним, "Укроборонпром" под руководством нардепа от "Народного фронта" Сергея Пашинского вывел в тень почти 300 млн гривен.

    Теги: коррупция Укроборонпром сергей пашинский Народный Фронт егор соболев
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив