Путин заверил Меркель, что освободит Савченко - СМИ

    12 марта, 2016 17:57
    СМИ сообщают, что перенос срока вынесения приговора Савченко стал реакцией Путина на акции протеста у диппредставительств РФ в Украине.

    Президент России Путин пообещал канцлеру Германии Ангеле Меркель освободить Надежду Савченко после объявления ей приговора.

    Об этом в своей статье на ZN.UA пишет Сергей Рахманин.

    "По информации наших источников, президент РФ лично пообещал Ангеле Меркель вернуть надежду на Родину (вероятнее всего, путем помилования и последующего обмена на спецназовцев). А перенос срока вынесения приговора пленнице было реакцией кремлевского хозяина на жесткие акции протеста у российских диппредставительств в Украине", - говорится в статье.

    Отмечается: возможное освобождение Савченко Путин рассматривает как публичную демонстрацию готовности Кремля к компромиссам, способную стимулировать сговорчивость Банковой.

    Кроме того, подчеркивается, что Путин пресследуєт также другую цель - он рассчитывает, что в Украине Савченко сможет превратиться в проблему для Порошенко, "поскольку она гораздо более решительная, чем украинский Президент".

    Как сообщалось ранее, вопрос передачи Киеву Надежды Савченко даже не будет рассматриваться до тех пор, пока суд не вынесет приговор.

    Теги: Меркель Савченко Путин Россия Порошенко
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив