Путин снова заявил, что Киев не выполняет Минских соглашений

    22 октября, 2015 21:30
    Он обвиняет украинскую власть в формальном выполнении договоренностей.

    Президент России Владимир Путин сделал очередное заявление относительно невыполнения Киевом Минских соглашений. Он считает, что конфликт на Донбассе не удастся урегулировать без участия США и Европы.

    Об этом он говорил на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай".

    Путин назвал лидеров Германии и Франции "достаточно объективными", но которые по политическим соображениям поддерживают нынешнюю киевскую власть.

    Также, по его словам, он во время встречи с президентом США в Нью-Йорке говорил, что без участия США и Европы урегулировать ситуацию на востоке Украины вряд ли удастся.

    "Не стоит бесконечно обвинять Россию в том, что она не выполняет или не располагает власть непризнанных республик на юго-востоке Украины к каким-то действиям по выполнению Минских соглашений, если ключевые положения этих соглашений не выполняются киевской властью", - заявил Путин.

    Он отметил, что для политического урегулирования Киеву надо внести изменения в Конституцию Украины по согласованию с непризнанными республиками. И изменения эти должны быть "на постоянной основе", а не внесены в переходные положения. Также Путин хочет, чтобы принятый Радой закон об особом статусе управления на этих территориях тоже был принят на постоянной основе.

    Кроме того, Путин утверждает, что закон о выборах на оккупированном Донбассе не был согласован с "непризнанными республиками", и боевики просто "не знали, как им быть". Но России удалось уговорить их, чтобы они перенесли срок выборов, признался Путин.

    Президент РФ отметил формальность всех выполненных Украиной обязательств.

    Напомним, похожие вещи Путин говорил 1 октября, накануне встречи "нормандской четверки" в Париже.
    Теги: Путин Донбасс минские соглашения Украина
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив