Путин обнародовал предложения РФ по реструктуризации долга Украины

    16 ноября, 2015 17:20
    По его плану, Украина будет отдавать долг в течение 2016-2018 годов - по миллиарду в год.
    Фото из открытых источников

    Россия согласилась реструктуризировать долг Украины.

    Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

    По его словам, Россия предложила рассрочить платеж по долгу Украины на 2016-2018 годы по 1 млрд долларов в год.

    "Мы предложили лучшие условия, чем от нас требовал Международный валютный фонд. Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд долларов, но я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию, готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард ", - говорится в заявлении.

    Кроме того, Путин отметил, что теперь ждет от западных партнеров (или от правительства США, или от ЕС, или от одного из международных финансовых институтов - Ред.) гарантий кредитоспособности Украины.

    "Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти, и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже 3 миллиарда в следующем году, то у них не должно быть никаких опасений гарантировать нам выплаты по этому кредиту. Мы надеемся, что это вопрос будет решен до начала декабря текущего года в силу определенного графика работы МВФ".

    По его словам, этот вопрос он уже обсуждал с Президентом и мнистра финансов США, которые "восприняли это предложение с интересом и согласовали в ближайшее время обсудить его детали".

    Ранее мы сообщали, что Кремль сделал тайную "интересное предложение" Украина и ее крупнейшем кредитору - Международному валютному фонду - по 3-миллиардного долга.

    Теги: реструктуризация "долг Януковича"
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив