Путин призвал согласовать изменения в Конституцию Украины с ЛНР и ДНР

    29 августа, 2015 17:32
    Российский президент также выразил свое мнение касательно безальтернативности Минских соглашений.
    Фото из открытых источников

    Президент России Владимир Путин считает важным провести конституционную реформу в Украине, согласовав её с Донецком и Луганском.

    Об этом он сообщил во время телефонного розговора с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и Президентом Французской Республики Франсуа Олландом.
    “Президент России подтвердил безальтернативность политического урегулирования конфликта на основе полной реализации Минских договорённостей, важность проведения на Украине согласованной с Донецком и Луганском конституционной реформы”, - сообщает пресс-служба Кремля.

    Кроме того, главы государств обсудили кризисную ситуацию на Донбассе и ход реализации Минских договорённостей, в том числе с учётом состоявшихся 26–27 августа в Минске заседаний Контактной группы и её рабочих подгрупп. Кроме того,
    Ангела Меркель и Франсуа Олланд проинформировали Путина об итогах их недавней встречи в Берлине с Президентом Украины Петром Порошенко.

    Напомним, проект изменений в Конституцию предложенный Президентом Украины Петром Порошенко не предусматривает особого статуса для Донбасса.

    Теги: Путин Донбасс Ангела Меркель Франсуа Олланд изменения в конституцию
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив