Путин открыто требует изменить Конституцию Украины

    11 января, 2016 10:03
    Только после изменений, которые ему нужны, он обещает закрыть границу на Донбассе.
    Закрытие со стороны России украинской границы в Донбассе возможно только после проведения Киевом конституционной реформы с изменениями, которые полезны Москве.

    Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью немецкому изданию Bild. Тезисы Путина приводит сайт Кремля.

    "Пункт 9 - восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины на основании закона Украины о конституционной реформе до конца 2015 года при условии выполнения пункта 11, то есть проведения конституционной реформы", - сказал Путин.

    Таким образом, он требует сначала придать этим районам Украины практически полную автономию, ввести русский язык как второй государственный и провести общую федерализацию страны.

    Путин заявил, что согласно тексту соглашений, изменения в Конституцию Украины должны быть на постоянной основе, в то время как сейчас закон, имплементированный в Основной закон Украины, принят на три года. "Два года уже прошло", заявил он, очевидно, имея в виду начало российской агрессии против Украины в феврале 2014 года.

    "Эта Конституция не была проголосована даже в том виде, в котором она сейчас есть, а закона так и не получил статус постоянно действующего. Как можно требовать от Москвы то, что должны сделать в Киеве наши коллеги своим решением?", - отметил Путин .
    Теги: Путин Донбасс граница контроль изменения в конституцию
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив