Пшонка и Захарченко не будут объявлены в розыск - Интерпол

    2 июня, 2015 08:54
    Международная организация пришла к выводу, что эти дела имеют политический характер, и она в них вмешиваться не будет.
    Фото: radiosvoboda.org

    Интерпол отказывается объявлять в международный розыск бывшего генпрокурора Виктора Пшонку, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и его заместителя Виктора Ратушняка.

    Об этом рассказал руководитель украинского бюро Интерпола Василий Неволя, передают "Украинские Новости".

    По его словам, эксперты международной организации видят политическую составляющую в просьбе ГПУ объявить в розыск высокопоставленных чиновников режима Януковича. А это противоречит требованиям третьей статьи устава Интерпола (запрет любого вмешательства в дела, которые имеют политический, военный, расовый и религиозный характер).

    По мнению экспертов, подозрения, которые были выдвинуты всем бывшим представителям власти по делам Майдана, связаны с изменением политической ситуации в Украине.

    При этом, Неволя не исключает возможности привлечения их к ответственности, но без использования механизмов, средств и каналов связи Интерпола.

    Отметим, что в апреле 2014 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что бывший глава АП Андрей Клюев, экс-вице-премьер Сергей Арбузов и экс-генпрокурор Виктор Пшонка были объявлены в международный розыск.

    В то же время, как сообщалось, Интерпол ранее уже отказывался искать Клюева и не собирался объявлять в розыск экс-главу МВД Захарченко.

    Теги: розыск Виталий Захарченко Интерпол Пшонка
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив