Проведение выборов на Донбассе подорвет Минские соглашения - Столтенберг

    21 сентября, 2015 19:12
    Генсек НАТО подчеркнул, что анонсированные террористами выборы будут фиктивными и никем не признаются.
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг
    Фото из открытых источников
    Генсек НАТО Йенс Столтенберг

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что проведение сепаратистами фиктивных выборов на Донбассе подорвет выполнение Минских соглашений.

    Об этом Столтенберг заявил сегодня на пресс-конференции во Львовской области.

    "Любые выборы, которые состоятся на востоке Украины не в соответствии с украинским законодательством, станут нарушением Минских договоренностей. Они будут фиктивными и не будут никем признаны. Важно, чтобы выборы прошли в соответствии с украинским законодательством, так как это является важной частью выполнения Минских договоренностей", - заявил Столтенберг.

    Отвечая на вопрос о возможном членстве Украины в НАТО, Столтенберг подчеркнул, что позиция НАТО по этому вопросу остается неизменной.

    "Мы подчеркиваем, что каждое государство имеет фундаментальное право решать, каким путем оно хочет двигаться, и это касается вопроса безопасности", - подчеркнул генсек НАТО.

    Он отметил, что сейчас Украина "идет по пути реформ, модернизирует свои силы, и НАТО ей в этом помогает".

    "И потом Украина будет решать, хочет ли она подавать заявку, и если Украина решит это сделать, мы рассмотрим эту заявку, как и все другие", - добавил он.

    Столтенберг также отметил, что действия России в Крыму и на востоке Украины "являются не только нарушением территориальной целостности Украины, но также подрывают стабильность всей Европы".

    Напомним, Генсек НАТО прибыл в Украину для встречи с Президентом Петром Порошенко, а также для участия в открытии совместных учений "Украина - НАТО".

    Теги: НАТО Йенс Столтенберг
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив