Провал с созданием Антикоррупционного суда грозит досрочными выборами в Раду – нардеп

    16 мая, 2018 16:14
    Петр Порошенко может воспользоваться неспособностью Рады принять закон об Антикоррупционном суде для проведения досрочных выборов.

    Председатель межфракционного объединения ВО "Свобода" Андрей Ильенко заявил, что президент Петр Порошенко может инициировать проведение досрочных парламентских выборов в случае, если Верховная Рада провалит голосование за создание Антикоррупционного суда.

    Такое мнение он высказал в комментарии корреспонденту интернет-издания UA1, отметив, что такой вариант развития событий является вполне реальным.

    «Если парламент провалит голосование за создание Антикоррупционного суда, то это может дать повод Порошенко инициировать досрочные парламентские выборы. Такой вариант вполне реален. Поэтому вокруг вопроса Антикоррупционного суда сходится клубок политических интриг и манипуляций», – пояснил Ильенко.



    Кроме того, нардеп отметил, что даже в случае создания Антикоррупционного суда действующая власть будет делать все возможное, чтобы он был от нее зависимым.

    Напомним, политтехнолог Василий Стоякин заявил, что Порошенко готов к созданию Антикоррупционного суда, поскольку установил контроль над НАБУ и САП.

    Теги : Верховная Рада свобода Петр Порошенко Андрей Ильенко парламентские выборы Антикоррупционный суд
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ


      Архив