Профсоюзы Украины будут требовать повышения зарплат

    26 мая, 2015 15:09
    Украинские профсоюзы планируют ряд акций протеста под Кабинетом министров.

    Федерация профсоюзов Украины намерена провести публичные акции протеста с адресованным правительству требованием о повышении зарплат.

    Об этом на сегодняшней пресс-конференции сообщил председатель ФПУ Сергей Кондратюк.

    По его словам, сегодняшний прожиточный минимум в размере 1218 грн более чем в два раза ниже установленного законом и не соответствует расчетам Минсоцполитики. В Федерации убеждены, что минимальная заработная плата сегодня должна превышать 3,5 тыс. грн.

    В связи с этим протестующие будут требовать повышения с 1 июля зарплат и погашения задолженности по их выплатам, которая на сегодняшний день составляет 2 млрд грн перед свыше 500 тыс. работников.

    Кроме того, участники массовых акций настроены исключить возможность закладки в бюджет-2016 идей, имеющих антисоциальный характер и нарушающих конституционные права граждан Украины.

    " Антигосударственная политика в отношении рабочей силы убивает экономику и не дает возможности восстановить социальный мир в стране", – подчеркнул Кондратюк.

    Акции протеста запланированы на 27 мая, 3 и 10 июня. Заявлено об участии более 1500 человек, однако количество протестующих увеличат до нескольких десятков тысяч, если диалог с руководством страны налажен не будет.

    Теги: Кабинет Министров зарплата акции протеста Федерация профсоюзов Украины
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив