Признание Волынской трагедии геноцидом отложено

    21 июля, 2016 15:40
    22 июля ожидается принятие в Сейме окончательного варианта документа.

    Сейм Польши завершил второе чтение постановления о признании Волынской трагедии геноцидом ОУН-УПА и отправил на доработку, сообщают СМИ.

    В партии "Право и справедливость", которая предложила данное постановление, считают, что принятие документа является не только данью памяти погибшим, но может предотвратить возникновение "стены" в будущем, что отделит украинцев от поляков.

    В то же время в партии "Гражданская платформа" считают, что предложенное постановление нельзя рассматривать вне контекста нынешних событий в Украине. Они опасаются, что наиболее благородные намерения и призывы могут принести обратный эффект.

    Профильная комиссия должна внести дополнения и исправления, и в пятницу, 22 июля, ожидается принятие окончательного варианта документа.

    Проект, который предложила Партия "Право и справедливость", предусматривает признать трагические события на Волыни и Галичине 1943-1945 годов "геноцидом поляков", также ежегодно 11 июля предлагается чтить память погибших.

    Добавим, в этом году исполняется 73 годовщина Волынской трагедии, которая унесла много жизней поляков и украинцев во время взаимных конфликтов на территории современной Западной Украины.

    Теги: Польша геноцид Волынская трагедия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив