Приказ расстреливать евромайдановцев давал лично Янукович - ГПУ

    20 октября, 2015 20:29
    Генпрокурор должен сам в ближайшее время сделать по этому поводу заявление.

    Отдавал приказ о применении оружия против активистов Майдана лично экс-президент Виктор Янукович.

    Об этом заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко в эфире "5 канала".

    По его словам, судя по всем эпизодов дела, есть однозначное видение того, что "на вершине этой пирамиды находится непосредственно Виктор Янукович, который давал незаконные указания". За ним уже стоят простые исполнители.

    По мнению Куценко, генпрокурор Виктор Шокин в ближайшее время сделает по этому поводу заявление и "расставит все точки над "і".

    Как сообщалось, в ГПУ заявляют, что не имеют доказательств причастности к расстрелу активистов на Майдане представителей ФСБ России и помощника президента РФ Владислава Суркова. Есть только информация, что они ознакамливались с событиями на Майдане. Кроме того, нет подтверждений информации, что в местах размещения российской делегации в комплексе специальных объектов СБУ сотрудниками украинской спецслужбы были обнаружены чемоданы, в которых транспортируются снайперские винтовки Beretta.

    Напомним, 20 февраля 2015 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время Евромайдана по протестующим стреляли снайперские группы, которыми руководил помощник президента РФ Владислав Сурков.

    Теги: ГПУ Майдан Янукович
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив