Президент подписал законы о военном сотрудничестве с рядом стран ЕС

    29 апреля, 2015 17:23
    Ратифицировано оборонительное соглашение с Кипром и военное с Италией.
    Петр Порошенко
    Фото из открытых источников
    Петр Порошенко

    Президент Петр Порошенко сегодня заверил своей подписью несколько законов, которые подтверждают военное сотрудничество с рядом стран Евросоюза. Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства.

    Ратифицировано соглашение с Кипром о сотрудничестве в сфере обороны. В нем определены такие направления, как политика безопасности, военное образование и подготовка кадров, медицина, социальные, культурные и спортивные мероприятия.

    Кроме того, подписан закон о ратификации соглашения с правительством Италии о перевозке военных грузов и персонала по украинской территории в связи с участием этой страны в Международных силах содействия безопасности в Афганистане.

    Завизирован президентом и закон о ратификации соглашения с Румынией. Стороны договорились развивать военное сотрудничество  для укрепления взаимного доверия и безопасности в пограничных зонах.

    Также подписан закон "О ратификации Протокола пограничного знака "ТУР", который установлен для обозначения точки стыка госграниц Украины, Румынии и Венгрии".

    Напомним, 24 апреля Украина и НАТО подписали новый меморандум о сотрудничестве.

    Теги: соглашение Президент Румыния ратификация кипр военное сотрудничество Италия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив