Президент одобрил закон об открытии офиса НАТО в Украине

    26 февраля, 2016 15:32
    В Украине будет основано представительство НАТО.
    Фото: открытые источники

    Президент Петр Порошенко одобрил закон о ратификации соглашения между украинским правительством и организацией Североатлантического договора о статусе Представительства НАТО в нашей стране.

    Об этом говорится на официальном портале главы государства.

    Отмечается, что документ подписали стороны в сентябре прошлого года во время визита генсека НАТО Йенса Столтенберга в Украину.

    В соответствии с соглашением, в стране будет основано представительство НАТО. Состоять оно будет из Офиса связи Североатлантического альянса и Центра информации и документации НАТО.

    Также соглашение предусматривает освобождение от таможенных пошлин и налогов, не будет количественных ограничений в работе в рамках проектов, которые воплощаются в Украине за счет финансов НАТО (в частности, речь идет о сделках по приобретению товаров в рамках трастовых фондов).

    Ожидается, что представительство Североатлантического альянса будет способствовать расширению участия нашей страны во всех формах сотрудничества между сторонами.

    Ранее сообщалось, что НАТО планирует в 2017 году увеличить бюджет в четыре раза из-за агрессии Российской Федерации в отношении Украины. 

    Теги: Порошенко НАТО представительство
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив