Представители ДНР и ЛНР сорвали обмен пленными

    20 января, 2016 20:04
    Сепаратисты в момент выдвинули неприемлемые условия обмена.

    Участники Трехсторонней контактной группы не смогли договориться об обмене пленными: представители ДНР и ЛНР в момент выдвинули неприемлемые условия и сорвали обмен.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер.

    Она отметила, что представители ДНР и ЛНР также не выполняют рекомендации Трехсторонней контактной группы и по соблюдению режима прекращения огня.

    "Без прекращения огня и соблюдения режима тишины, без полноценного отвода тяжелых вооружений и подтверждение отвода СММ ОБСЕ, без восстановления нашего контроля над украино-российской границей невозможно говорить ни о выборах, ни об изменениях в Конституцию Украины, не говоря уже о решении гуманитарных, экономических проблем и вопросов разминирования", - привела она слова экс-президента Леонида Кучмы.

    Кроме того, Украина выразила обеспокоенность фактами нападения на представителей миссии ОБСЕ, которые имели место на прошлой неделе на неподконтрольной Украине части Донбасса.

    Олифер также сообщила, что следующее заседание Трехсторонней контактной группы состоится 27 января в Минске.

    Теги: ДНР боевики ЛНР обмен пленными Трехсторонняя контактная группа
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив