Представители Бундестага посоветуют Порошенко уволить Шокина

    2 февраля, 2016 20:15
    Реформа прокуратуры при нынешнем руководстве не может считаться надежной, убеждены немецкие парламентарии.
    Фото из открытых источников

    Делегация Бундестага, которая на этой неделе находится в Киеве, будет советовать президенту Петру Порошенко убрать преграду на пути реформ, а именно - уволить генпрокурора Виктора Шокина.

    Как пишет "Европейская правда", об этом сегодня в Киеве заявили глава комитета Бундестага по вопросам ЕС Гюнтер Крихбаум и депутат Норберт Шпинрат.

    Как отметил Шпинрат, тема ГПУ и фигуры генпрокурора ему известна еще из Берлина и она также поднималась всеми его собеседниками в Украине.

    "И каждый - и политики, и представители гражданского общества - говорил, что это мнение надо донести до всех, с кем мы будем встречаться. В этой ситуации мы просто не можем не поддержать такое мнение", - добавил он.

    По словам Шпинрата, с лицом нынешнего генпрокурора реформа прокуратуры, которая происходит, не может считаться надежной.

    "Если успеху реформ препятствует некое лицо, то мы чувствуем свою обязанность поделиться советами на встречах, которые у нас еще будут в Киеве", - отметил он.

    Стоит добавить, что делегации осталось провести встречи только с президентом Петром Порошенко и министром иностранных дел Павлом Климкиным.

    "Мы дадим совет тем, с кем встретимся, и этот совет будет дружественный, он будет в пользу Украины", - подчеркнул Крихбаум.

    В свою очередь, Норберт Шпинрат добавил, что отказ решить проблему только повредит руководству страны. "Если субъект принятия решений вопреки советам всех, вопреки мнению украинской общественности, не примет необходимое решение, то рано или поздно будет наказан за это", - отметил он.

    Теги: Петр Порошенко бундестаг Виктор Шокин
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив