Дом стоимостью $2 млн за выгодное Ахметову решение – журналистское расследование

    23 августа, 2016 15:54
    Сожительница Дмитрия Вовка купила особняк за месяц до утверждения НКРЭКП выгодной Ахметову новой методики определения цены на электричество.
    Дмитрий Вовк
    Дмитрий Вовк

    Сожительница председателя Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных тарифов Дмитрия Вовка купила дом под Киевом стоимостью 1,5-2 миллиона долларов.

    Об этом говорится в расследовании программы "Наши деньги".

    При этом подчеркивается: покупка поместья состоялась за месяц до утверждения НКРЭКП выгодной олигарху Ринату Ахметову новой методики определения рыночной цены на электроэнергию.

    Вместе с тем, отмечается: несмотря на то, что дом, площадью 800 кв. м, и полугектарный участок земли у него официально принадлежат неизвестной общественности Лилии Сильченко, а задокументированной связи между ней и Вовком нет, "соседи Сильченко узнали фотографию Вовка, а журналисты программы поздно вечером встретили голову НКРЭКП под ее домом".

    Раньше соседнее с домами экс-министров топлива и энергетики Юрия Бойко и экологии Николая Злочевского имение принадлежало заместителю председателя ВР и соучредителю телеканала "Интер" Александру Зинченко, который в 2004 году официально купил его за 250 тысяч долларов.

    Теги: Ринат Ахметов НКРЕКУ Дмитрий Вовк
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив