"Правосудие" для Кононенко: суд потребовал перевода e-mail-адреса на украинский

    29 сентября, 2017 13:35
    Суд не принял электронную переписку как доказательство против бизнес-партнера президента Порошенко.

    Судья отклонила важные улики против первого заместителя председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игоря Кононенко, найдя тому своеобразное объяснение.

    Об этом сообщил глава общественной организации "Центр противодействия коррупции" Виталий Шабунин на своей странице в Facebook.

    В частности, рассматривая дело о давлении со стороны Кононенко на экс-министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса, судья потребовала перевода электронной почты на украинский язык.

    Именно с этой электронной почты Абромавичусу поступали "настойчивые рекомендации" от Кононенко касательно назначения подконтрольного ему заместителя главы Минэкономики.

    Как уже известно, суд, конечно же, принял решение в пользу нардепа от БПП, обязав Абромавичуса опровергнуть заявление о том, что Кононенко оказывал на него давление.

    Шабунин также опубликовал соответствующее видео, сопроводив его словами: "Уже сегодня это видео увидит все инвесторы, думавшие зайти в Украину :(. Давайте поблагодарим Порошенко за повышение его другом инвест.привлекательности Украины".

    Теги : Порошенко БПП Айварас Абромавичус Петр Порошенко Игорь Кононенко
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив