Правительство перенесло полный переход Украины на цифровое ТВ на 2017 год

    6 апреля, 2016 16:28
    Отсрочка внедрения цифрового ТВ связана с возможной монополизацией рынка.

    Правительство отложило на год полный переход Украины с аналогового на цифровое эфирное телевидение - до 30 июня 2017 года.

    По словам главы Государственной службы специальной связи и защиты информации Леонида Евдоченко, для того, чтобы ввести государственное цифровое телевидение в Украине должен быть частотный ресурс, которым сегодня обладает только компания "Зеонбуд".

    В свою очередь, министр информационной политики Юрий Стець отметил, что указанная компания контролируется семьей экс-президента Виктора Януковича и переход на цифру пока будет означать угрозу национальной безопасности.

    "Если бы мы перешли сейчас на цифру, и монополистом в этом вопросе была бы компания, принадлежащая, в том числе, семье Януковича, то это выглядит следующим образом: менеджер этой компании одним движением может выключить все телеканалы и радиостанции в эфире территории Украины", - подчеркнул Стець.

    В то же время, Евдоченко отметил, что сейчас этим вопросом занимается рабочая группа, в которую входят представители регулятора, Нацсовета, Госспецсвязи и представители рынка.

    Как известно, в Украине запретили 13 российских телеканалов.

    Теги: Стець телевидение Янукович Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания "семья" Януковича
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив