Правительственные обновления в Грузии: министром обороны может стать женщина

    1 мая, 2015 16:25
    Если парламент выразит вотум доверия, Тина Хидашели станет первой в истории Грузии женщиной, которая возглавит оборонное ведомство.

    Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил сегодня кандидатуры новых членов правительства. Главой Минобороны впервые в истории страны может стать женщина, сообщает "BBC Россия".

    Обновлены руководящие должности только трех ведомств, остальные министры сохранили свои посты. Так, Министерство обороны возглавит 42-летняя Тина Хидашели, на должность министра природных ресурсов претендует Гиглио Агулашвили, а министром по делам спорта и молодежи может стать Тариэл Хичикашвили.

    Теперь Президент Грузии Георгий Маргвелашвили должен представить новый состав Кабмина парламенту для выражения вотума доверия. Ожидается, что эта процедура пройдет в парламенте уже до конца недели.

    Напомним, 29 апреля правительство Грузии подало в отставку в полном составе после того, как уволился министр по делам спорта и молодежи Ливан Кипиани. Он стал седьмым министром, который ушел из правительства. А согласно грузинской конституции, в случае отставки трети министров из 20, правительство повторно должно получить вотум доверия в парламенте.

    Теги: Грузия правительство министр обороны
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив