Шокин не пустил Касько в США, несмотря на официальное приглашение американцев

    11 января, 2016 15:53
    Посольство США в Украине направило Генпрокурору письмо, в котором выразило разочарование решением не пустить Касько в Вашингтон.

    Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин не позволил своему заместителю Виталию Касько посетить США в составе официальной делегации.

    Об этом на своей странице в Facebook сообщила народный депутат от БПП Светлана Залищук, отметив, что это уже пятый отказ Касько, который отвечает в ГПУ по должности за международное сотрудничество, в участии в командировках, куда его приглашают европейские и американские коллеги.

    "Раньше было отклонено приглашение Совета Европы и OECD – профильной антикоррупционной организации", – отметила Залищук.

    Кроме того, депутат опубликовала письмо от посольства США в Украине на имя Шокина, в котором выражено разочарование решением не пустить Касько.

    "Вы неоднократно просили о помощи США. Однако когда мы предлагаем такую возможность для ваших экспертов, вы отказываете господину Касько принять участие. Эти встречи также дадут возможность участникам обсудить с их американскими визави политику и практические шаги по антикоррупционным реформам. Не позволяя господину Касько присоединиться к делегации, вы можете препятствовать продвижению усилий по воплощению реформ", – говорится в письме.

    Напомним, конфликт между Шокиным и его заместителями Давидом Сакварелидзе и Виталием Касько обострился после задержания так называемых "бриллиантовых прокуроров" в конце июня 2015 года.

    Теги: США ГПУ шокин БПП светлана залищук Виталий Касько
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив