Посол Украины в Великобритании просит забрать пропагандиста Грэма Филлипса

    22 сентября, 2016 17:14
    Украинский дипломат просит забрать пророссийского пропагандиста на родину.

    Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко просит официальный Лондон остановить деятельность на территории Украины пророссийского британского пропагандиста Грэма Филлипса.

    Об этом говорится в открытом письме Галибаренко, обнародованного на сайте посольства Украины в Соединенном королевстве Великой Британии и Северной Ирландии.

    "Я хотела бы попросить британскую сторону принять все возможные меры, в том числе относительно его документов, чтобы остановить пропагандистскую работу господина Филлипса на российскую оккупационную власть в Украине, чтобы он покинул нашу страну навсегда", – говорится в обращении.

    Посол напомнила, что из-за своей пропагандистской деятельности в июле 2014 года Филлипса депортировали из Украины и запретили въезд сроком на 3 года. Но впоследствии он вернулся на оккупированную боевиками территорию и оккупированный Россией Крым. Своим визитом на полуостров так называемый журналист нарушил законы Украины относительно процедуры въезда на оккупированные территории.

    Галибаренко отмечает, что Филлипс продолжает быть рупором российской пропаганды на Донбассе и постоянно унижает граждан Украины и военнослужащих.

    В письме посол акцентирует внимание на том, что недавно Филлипс пытался сорвать освобождение из плена боевиков на Донбассе граждан Украины, оскорблял и насмехался над инвалидностью тяжело раненного Владимира Жемчугова, который более года находился в плену пророссийских террористов.

    Также дипломат предупредила, что в случае задержания Филлипса на территории Украины, он будет нести ответственность за свои действия.

    Галибаренко отметила, что своими действиями Филлипс портит имидж Великобритании как страны, которая последовательно поддерживает Украину в противодействии российской агрессии.

    Теги: Великобритания грэм филлипс
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив