Посол Украины и Путин поспорили об аннексии Крыма

    16 сентября, 2016 20:10
    Представитель Украины на саммите обвинил РФ в аннексии полуострова и выступил против председательства страны-агрессора в СНГ.

    Посол Украины в Кыргызстане Николай Дорошенко на заседании Совета глав государств-участников СНГ в Бишкеке заставил президента РФ Владимира Путина оправдывать аннексию Крыма.

    Как пишут российские СМИ, Дорошенко заявил, что Украина выступает против того, чтобы РФ в следующем году возглавила СНГ, так как она нарушила международное право, аннексировав Крым, а также продолжает оказывать помощь боевикам на Донбассе.

    Кроме того, он добавил, что Украина примет участие в переписи населения в странах СНГ только в случае, если Россия не будет учитывать крымчан.

    На это Путин заявил, что Россия ничего не аннексировала, а произошедшее с Крымом является следствием противоправных действий определенных политических сил в Украине. Что касается председательства РФ в СНГ он сказал, что Украина не имеет права вносить свои предложения, так как не ратифицировала устав Содружества.

    Отметим, что Николай Дорошенко был назначен послом Украины в Кыргызской Республике президентом Петром Порошенко в июне 2015 года.

    Теги: Путин аннексия Крыма СНГ посол
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив