Посол США "наехал" на украинские власти: не проводит люстрацию судей

    30 октября, 2015 10:53
    Уже больше года коррумпированные судьи занимают свои должности, подчеркнул Пайетт.
    Джеффри Пайетт
    Фото из открытых источников
    Джеффри Пайетт

    Коррумпированные судьи в Украине остаются безнаказанными, а потому их люстрация должна быть завершена.

    Об этом заявил посол США в Украине Пайетт на конференции Бизнес-совета США-Украина и Киевской школы экономики.

    Посол отметил, что украинская власть должна продолжать реформы в направлении укрепления независимости, ответственности и целостности судебной системы.

    "Украина может ввести закон о восстановлении доверия к судебной системе. Люстрация не закончена. После того, как уже этот процесс длится более года, коррумпированные судьи все еще занимают свои должности. Судьи остаются безнаказанными, когда они попирают права человека или демонстрируют презрение к верховенству права", - подчеркнул Пайетт.

    Посол призвал предоставить больше времени временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции и проводить люстрацию в соответствии с рекомендациями этой комиссии.

    Напомним, за последнюю неделю это уже второе предупреждение со стороны влиятельных дипломатов США, которое касается люстрации судейской и прокурорской среды в Украине.

    27 октября бывший посол США в Украине Джон Хербст напрямую обвинил президента Петра Порошенко в том, что до сих пор не уволен генеральный прокурор Виктор Шокин, отметив, что тот не только провалил процессы против коррупционеров, но и помогал коррупции вместе с судебной властью.

    Теги: люстрация джеффри пайетт судьи
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив