Послы G7 напомнили Киеву об обязательствах перед МВФ

    4 февраля, 2016 17:49
    Порошенко, Яценюк и Гройсман обсудили с послами стран "Большой семерки" сотрудничество с Международным валютным фондом.
    Ян Томбинский
    Фото из открытых источников
    Ян Томбинский

    Послы стран "Большой семерки" во время встречи с руководством Украины отметили важность выполнения Киевом взятых на себя обязательств перед Международным валютным фондом для получения очередного транша.

    Об этом заявил глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский после переговоров с президентом Петром Порошенко, премьером Арсением Яценюком и спикером ВР Владимиром Гройсманом.

    По его словам, речь шла о необходимости выполнения всех положений, которые обсуждались с МВФ, чтобы открыть возможность для дальнейшего кредитования.

    В то же время Томбинский добавил, что вопрос о конкретных рисках, из-за которых Украина может не получить от Международного валютного фонда очередной транш, в ходе встречи не поднимался.

    Напомним, в конце января Порошенко заявил, что в ходе визита в Давос обсудил с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард детали предоставления очередного транша.

    Тогда он заверил, что Украина уже в ближайшее время должна получить транш в размере 1,7 млрд долларов для пополнения золотовалютных резервов.

    Теги: МВФ транш G7 Петр Порошенко Ян Томбинский
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив