Посла США могут допросить по поводу денег на реформу ГПУ

    28 марта, 2016 20:53
    Ранее Джеффри Пайетт разъяснил, как США предоставляли деньги на реформирование Генпрокуратуры Украины.
    Фото из открытых источников

    В деле об американских деньгах, выделенных на реформирование Генпрокуратуры, в случае необходимости может быть допрошен посол США Джеффри Пайетт.

    Об этом в комментарии "Украинской правде" сообщил заместитель генпрокурора Юрий Столярчук.

    По его словам, это может произойти, если следователь и процессуальный руководитель решат, что ситуация экстраординарная и нужно услышать мнение посла Пайетта.

    "Если есть какие-то оговорки, посоветуемся, возможно, с кем-то, может с генпрокурором. Может, мы действительно делаем глупые шаги. Я не знаю. Но в чем проблема допросить господина Пайетта?" - сказал Столярчук.

    В то же время он отметил, что в этом деле обязательно будет допрошен заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, поскольку он является одним из тех, кто подписывал документы.

    Напомним, ранее в ГПУ заявили о намерении проверить, не были ли разворованы выделенные США средства на работу заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе по реформированию органов прокуратуры.

    После этого посол США в Украине Джеффри Пайетт разъяснил, что выделенные США средства направлялись международным организациям-партнерам, а не непосредственно в органы прокуратуры Украины.

    Теги: США ГПУ сакврелидзе джеффри пайетт
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив