Портнов оспаривает санкции против себя в Европейском суде

    22 мая, 2015 10:20
    Хотя Портнов уже не в санкционном списке, для него это стало "делом чести".

    Европейский суд начал рассмотрение дела о правомерности введения санкций со стороны ЕС против экс-заместителя главы Администрации Президента Украины Андрея Портнова. Соответствующий иск против ЕС подал сам Портнов.

    Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

    Так, по его словам, во время заседания суда ЕС в Люксембурге коллегия судей долго и подробно опрашивала представителя Евросоюза по обстоятельствам введения против него международных санкций в 2014 году.

    В частности, суд несколько раз интересовался у представителя ЕС, как Евросоюз за один день мог определить причастность Портнова к незаконной деятельности, доверившись лишь информации Генпрокуратуры Украины.

    Заседанием Портнов "доволен" и сказал, что "полностью доверяет Европейскому суду, которое бы он решение не вынес".

    Отметим, что Андрей Портнов стал первым экс-чиновником при Януковиче, чей иск рассматривается в суде ЕС. Напомним, в марте 2014 года ЕС ввел санкции против 22 украинских чиновников, включая экс-президента и его сыновей, заморозив их активы в Европе. И хотя в марте этого года Портнов был исключен из санкционного списка, он все равно решил обжаловать сам факт введения против него ограничений.

    Теги: суд санкции ЕС Андрей Портнов
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив