Порошенко, Яценюк и Гройсман: отставка премьера не стоит на повестке дня

    15 декабря, 2015 22:30
    В совместном заявлении также очерчены первоочередные задачи для власти на ближайшие недели.
    Фото из открытых источников

    Вопрос об смене премьер-министра сейчас не стоит на повестке дня. Украине сегодня как никогда необходимы единство, взаимная поддержка и совместная дальнейшая работа президента, Верховной Рады и правительства.

    Об этом говорится в совместном заявлении президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и главы Верховной Рады Владимира Гройсмана, опубликованном на сайте главы государства.

    Как отмечается, интересы Украины должны быть превыше всего, нужно успокоить политические страсти и показать политическую культуру, достойную европейской страны.

    Также неприемлемыми считаются любые формы противостояния внутри парламентской коалиции как такие, которые "льют воду на мельницу" врагов украинской государственности и демократии.

    В заявлении также очерчены первоочередные задачи для власти на ближайшие недели.

    Это, в частности, усиление боеспособности Вооруженных сил Украины, принятие госбюджета-2016 и изменений в налоговое законодательство, а также решения, которые обеспечат продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом, и поддержка шагов правительства и Нацбанка для экономической стабилизации и оздоровления финансово-банковского сектора.

    Кроме того, планируется завершить процедуру внесения поправок в Конституцию Украины относительно децентрализации и внесение изменений в Основной Закон в части судебной реформы.

    Теги: Арсений Яценюк отставка Петр Порошенко премьер-министр Владимир Гройсман
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив