Порошенко взял со Злочевского $100 млн откупных за закрытие дел

    9 февраля, 2018 15:15
    Вопрос прекращения преследования экс-министра решался через друга президента – нардепа Кононенко.

    Бывший министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский заплатил власти во главе с президентом Петром Порошенко 100 млн долларов за закрытие против него уголовного дела и разблокирование активов.

    Об этом рассказал народный депутат Александр Онищенко в интервью, запись которого обнародовал журналист Дмитрий Гнап.

    Журналист уточнил, что встречался с Онищенко в конце 2016 года сразу после его бегства из Украины. Нардеп тогда как раз начал разоблачать Порошенко и его окружение в причастности к большой коррупции.

    Онищенко, по словам Гнапа, рассказал, что закрытие дела Злочевского было за большую сумму согласовано лично с Порошенко, его правой рукой Игорем Кононенко.



    Судя по записи, Злочевский жаловался Онищенко, что власть держит его на расстоянии и берет по миллиончику в месяц, обещая решить вопрос с уголовными делами.

    "Я хочу глобально все решить, чтобы дело закрыли, чтобы я мог нормально вернуться. Поэтому я предлагаю им большую сумму. 50 млн долларов, я считаю, это очень хорошо", - процитировал экс-министра Онищенко.

    Однако, отмечает нардеп-беглец, 50 млн долларов власти оказалось мало и сумма откупных была увеличена до 100 млн долларов. Активы Злочевского начали разблокировать после выплаты первой части оговоренной суммы.

    Напомним, сначала все уголовные дела в отношении бывшего министра экологии и природных ресурсов Николая Злочевского закрыла Генеральная прокуратура. Впоследствии сняла все претензии к экс-министру и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

    Теги : Порошенко Петр Порошенко александр онищенко НИКОЛАЙ ЗЛОЧЕВСКИЙ Дмитрий Гнап
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось


    Архив