Порошенко: В Донбассе не конфликт, а настоящая война с Россией

    20 мая, 2015 10:32
    Петр Порошенко заявил, еще не доверяет Путину и не исключает нового наступления агрессора.
    Фото: пресс-служба Президента

    Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на востоке Украины идет не конфликт с пророссийскими сепаратистами, а настоящая война с Россией.

    Об этом он сказал во время интервью "ВВС Украина".

    "Давайте говорить напрямую - мы не воюем с поддерживаемыми Россией сепаратистами. Это - настоящая война с Россией", - заявил Президент. И очередное тому доказательство, по его словам, - захват двух российских военных. Хотя и раньше захватывали двадцать и шестьдесят российских спецназовцев, которые прибыли в Украину с конкретной целью - воевать.

    В интервью Порошенко также не исключил, что летом возможно новое наступление со стороны России, несмотря на то, что Украина не дает никакого шанса для провокаций. Он заявил, что не доверяет президенту РФ Путину, но должен проводить с ним переговоры, потому что "нет другого выбора". Ведь Порошенко не собирается отвоевывать неконтролируемые территории военным способом.

    Войну на Донбассе глава государства назвал "катастрофой для всей страны и для каждой из семей". Он сообщил, что в результате российской агрессии Украина потеряла 1800 солдат и почти 7000 гражданских.

    На вопрос о своем политическом будущем после поста президента Порошенко ответил, что мечтает стать членом Европейского парламента от Украины, которая станет членом ЕС.

    Теги: Россия Донбасс Петр Порошенко война
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив