Порошенко узаконил военную службу иностранцев в ВСУ

    3 ноября, 2015 14:26
    Иностранцы и лица без гражданства теперь могут законно служить в украинской армии по контракту.
    Фото: Администрация президента

    Президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись под законом, который позволяет иностранцам и лицам без гражданства проходить военную службу по контракту на должностях рядового, сержантского и старшинского состава в ВСУ.

    Об этом говорится в сообщении на странице соответствующего законопроекта на сайте ВР.

    Так, в частности, на военную службу по контракту будут принимать ранее не судимых иностранцев и лиц без гражданства, находящихся в Украине на законных основаниях и соответствующих требованиям прохождения военной службы.

    Для них устанавливается испытательный срок 2 месяца, а размер денежного обеспечения определяется на уровне, установленном для военнослужащих-украинцев, которые проходят службу по контракту.

    Также иностранцам и лицам без гражданства, проходящим военную службу по контракту в ВСУ, будут пожизненно давать воинские звания. Однако, получение ими офицерских воинских званий ВСУ возможно только после получения гражданства Украины.

    Социальная защита таких военнослужащих будет осуществляется в соответствии с законом "О воинской обязанности и военной службе".

    Лицам, прослужившим в Вооруженных силах 3 и более года, будут предоставлять разрешение на иммиграцию в пределах квоты иммиграции, которая устанавливается Кабинетом Министров.

    Теги: ВСУ иностранцы
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив