Порошенко утвердил Стратегию нацбезопасности

    27 мая, 2015 10:19
    Основной документ оборонного планирования предусматривает восстановление территориальной целостности Украины, сотрудничество с государствами-членами НАТО и ЕС и достижение полной независимости от России.

    Президент Петр Порошенко утвердил своим указом Стратегию национальной безопасности Украины, которую принял Совет национальной безопасности и обороны 6 мая.

    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

    В основном документе оборонного планирования в частности отмечается, что российская вооруженная агрессия и другие возможные угрозы требуют создания новой системы обеспечения национальной безопасности и обороны страны.

    Так, Стратегия определяет основные направления государственной политики в этой сфере:

    - восстановление территориальной целостности в пределах международно-признанной государственной границы Украины;

    - повышение обороноспособности, в частности благодаря углублению оборонно-промышленного и военно-технического сотрудничества с государствами-членами НАТО и ЕС;

    - достижение полной независимости от России в сфере вооружений и военной техники.

    Также в главном документе по безопасности говорится о реформировании и развитии разведывательных и правоохранительных органов, системы госуправления, а также о новом качестве антикоррупционной политики.

    Кроме того, Стратегия предусматривает обеспечение нацбезопасности во внешнеполитической сфере, экономической и энергетической безопасности, кибербезопасности, безопасности информационных ресурсов и критической инфраструктуры.

    Теги: Порошенко Стратегия национальной безопасности
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив