Порошенко: Украине нужны годы и десятки миллиардов гривен, чтобы преодолеть РФ

    24 августа, 2016 11:58
    Во время выступления на Параде ко Дню Независимости президент процитировал Маяковского: "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль".

    Петр Порошенко во время выступления на Параде ко Дню Независимости Украины сделал ряд важных заявлений и комментариев.

    О РОССИЙСКОЙ АГРЕССИИ

    • "Оккупированный Донбасс вернется в единую украинскую семью. Это Кремль воспринимает землю украинского Донбасса как театр военных действий, а жителей региона – как пушечное мясо для обеспечения своих имперских амбиций. А для нас – вы наши, родные, близкие, временно разлучены со своей украинской семьей".
    • "Врагу Украины не удалось реализовать ни одной стратегической задачи и поставить Украину на колени. За это свои жизни отдали 2504 украинских воинов".
    • "Соглашение об ассоциации с Евросоюзом уже работает и постепенно компенсирует те колоссальные потери, которые нанесла война и экономическая агрессия России. Хотя и Москва пытается душить нас как шоковым закрытием рынка, так и блокировкой транзита в другие страны".
    • "Украине понадобятся еще годы и десятки миллиардов гривен, чтобы спать спокойно".

    О ВСУ

    • "За 2014-2016 годы через военкоматы на фронт прошли почти 300 тысяч человек. Если бы мы двигались по инерции прошлого года, сейчас должна была бы завершаться 9 очередь мобилизации, но мы не начинали и 7. Приоритет – формирование профессиональной армии. Ежемесячно в ряды ВСУ вливаются в 6 тысяч военнослужащих. К концу года мы ожидаем более 20 тысяч контрактников. Сейчас 75% армии – контрактники. При этом идет формирование военного резерва, который составляет более 80 тысяч воинов".
    • "Главный гарант Украины – это ВСУ. И это куда серьезнее Будапештского меморандума".

    О ПАРАДЕ

    • "Власть этим Парадом отчитывается, куда идут деньги. Наша армия действительно народная. Это вы, украинцы купили или восстановили для армии танки, БМП, бронетранспортеры, зенитные комплексы и реактивные системы залпового огня. Это волонтеры первыми пришли на помощь армии".
    • "Парад – это сигнал врагу: украинцы серьезно готовы и дальше бороться за свою независимость. Агрессору лучше вспомнить совет российского поэта Владимира Маяковского: "Товарищ москаль, на Украину шуток не скаль".

    Напомним, 24 августа в Софийском соборе ряд религиозных и политических деятелей помолились за Украинское государство и благословение для защитников Украины.

    Теги: АТО ВСУ Порошенко День независимости
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив