Порошенко угрожает олигархам

    4 июня, 2015 12:23
    Президент решительно заявил, что "звезды Forbes" больше не будут зажигаться из непрозрачных схем и махинаций с государственными дотациями.

    Петр Порошенко во время выступления в Верховной Раде сделал знаковое заявление в адрес украинских олигархов.

    Президент назвал главные законы, которые появились на пути олигархов. "Это закон о 50 + 1% акций, закон о рынке газа, это решение совета СНБО о рынке электроэнергии и угля", - напомнил он.

    Далее он намекнул на некоторых из олигархов, которые имеют интересы в различных экономических сферах. "Из непрозрачного газового чада больше не будут зажигаться звезды рейтинга Forbes. И угольными дотациями из бюджета мы больше не будем кормить угольно-металлургических баронов", - заявил президент.

    Порошенко отметил, что встречает сопротивление обладателей крупных состояний. "Что я получаю в ответ на такую политику? Звон оружия частных армий. Замаскированных под шахтеров "титушек". Провоцирование веерных отключений, закрытие заводов, черный пиар", - сказал он.

    Он также предложил ограничить долю монополистов на некоторых рынках до 30-50% и "оставить монополистам выбор: либо подчиняться государству, либо продавать долю бизнеса".

    Он добавил, что будет действовать так же, как президент США Ф. Рузвельт в 1930-х годах боролся против картельных сговоров.

    Теги: Петр Порошенко олигархи
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив