Порошенко: угроза широкомасштабных боевых действий на востоке растет

    6 мая, 2015 21:42
    На Донбассе и у границы находится почти стотысячное войско противника.
    Фото: открытые источники

    Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что угроза широкомасштабных боевых действий со стороны российско-террористических группировок на востоке Украины растет, а количество сил противника на Донбассе составляет 40 тыс. человек и еще 50 тыс. сосредоточено вдоль российско-украинской границы.

    Об этом Порошенко сообщил на заседании СНБО, сообщили в пресс-службе главы государства.

    Президент отметил, что при такой угрозе необходимы дополнительные меры для обеспечения обороноспособности государства: "От проведения оперативной перегруппировки войск и занятия ими оборудованных опорных пунктов, от уточнения задач по пятой волне мобилизации, от совершенствования противодесантной и противодиверсионной обороны Мариуполя, Бердянска и всего Азовского побережья - и до Стратегии национальной безопасности ", - подчеркнул Порошенко.

    Также он заявил, что российская военная группировка вблизи государственной границы составляет более 50 тыс. военнослужащих, что почти в полтора раза больше, чем в июле 2014 года. Кроме того, суммарная группировка противника в Донбассе с учетом боевиков незаконных вооруженных формирований составляет более 40 тыс. человек.

    Порошенко добавил, что "Росвоенторг" продолжает регулярно поставлять боевикам вооружение и военную технику, боеприпасы, вещевое имущество и топливо.

    Напомним, сегодня сообщалось, что боевики усиливают свои группировки возле линии соприкосновения.

    Теги: Россия боевики Донбасс боевые действия
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив