Порошенко: Судебная реформа – это восстановление справедливости

    3 июня, 2016 15:40
    В начале встречи с журналистами президент очертил главные достижения своей деятельности.

    В пятницу, 3 июня, в 15 часов президент Украины Петр Порошенко начал пресс-конференцию.

    Поздравив журналистов с их приближающимся профессиональным праздником, президент очертил общие достижения власти. В частности, было упомянуто упрощение процедуры закупки лекарств, соглашение на 1 млрд долларов, подписанное с США, а также принятие закона об отмене налогообложения пенсий.

    Отдельно Порошенко отметил важность конституционных изменений, которые будут способствовать реформе судебной системы. "Что главное в этой реформе? Это восстановление справедливости", – отметил президент и выразил сожаление по поводу того, что отдельные политические силы, которых он считал своими партнерами, не поддержали внесение изменений.

    По мнению Порошенко, важным достижением реформы станет доступ к украинским судам людей не из системы.

    "Все новые судьи будут назначаться на конкурсной основе. И этот процесс начнется уже в 2016 году", – подчеркнул глава государства.

    Было отмечен и момент лишения судей неприкосновенности. По словам Порошенко, такого явления нет нигде в мире, поэтому крайне положительным является тот факт, что "наконец этот советский рудимент будет ликвидирован".

    Президент убежден, что реформа возвращает право на честный справедливый суд для граждан Украины.

    Напомним, 7 июня проходит два года со дня инаугурации президента Украины Петра Порошенко. Порошенко был избран президентом 25 мая 2014 года, за него отдали голоса 54,7% избирателей.

    Сегодняшняя пресс-конференция является пятой за время пребывания Порошенко на посту президента. На ней присутствовали 230 журналистов из более 100 средств массовой информации.

    Теги: Порошенко пресс-конференция судебная реформа
    ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ
    Комментарии
    1000 символов осталось
    ТОП МАТЕРИАЛОВ



      Архив